На этой неделе кинотеатры мира начал штурмовать ребут «Мумии» Алекса Куртцмана, который не снискал положительных отзывов у критиков и большинство зрителей. Новая картина с Томом Крузом будет началом киновселенной студии Universal — «Темной вселенной», куда также будут входить «Человек-волк», «Невеста Франкенштейна», «Человек-невидимка» и другие переосмысления классических монстров. Однако, по всей видимости, попытка начать новую киновселенную у Universal не обернется удачей, по крайней мере, в плане критики.

История начинается с мистических событий из далекого прошлого. Англия 1127 года — группа крестоносцев возвращается в Лондон и проводит таинственный ритуал. Древний Египет, где на пути к власти дочь фараона принцесса Аманет совершает сделку с Богом, и в итоге оказывается погребенной заживо. А уже в наши дни, как и всегда бывает, охотники за приключениями и древними сокровищами находят этот склеп, пробуждая древнее зло, после чего закручивается всё веселье.


Также читайте:

15 лучших фанатских постеров к фильму «Мумия»


Новая версия вышла не такой плохой, как ожидалось, но она совершенно не похожа на оригинальную «Мумию». Такое ощущение, что режиссер Алекс Куртцман хотел продемонстрировать все возможные жанры в пределах этого перезапуска. Очень насыщенный фильм. Много флэшбеков и галлюцинаций. Несколько раз вас удивят сюжетные повороты, и резкие моменты, как в фильмах ужасов. Много действий, беготни, такой типичный приключенческий боевик с Томом Крузом. Только здесь он далеко не герой, а высокомерный парень и вор. И лишь его харизма спасала странные диалоги, и порой неуместные реплики. Забавные моменты были, когда появлялся его верный друг Крис Вейл (Джейк Джонсон). А если вы видели трейлеры, то уже знаете самую яркую сцену из самолета. Зачаровывает новая, по-настоящему жуткая Мумия (София Бутелла) и ее армия мертвецов.

А мы узнаем, что Лондон – это гигантское кладбище, которое скрывает древние ужасы и загадки. Так происходит небольшое знакомство с новой вселенной. И когда Ник Мортон проходит через лаборатории, можно заметить череп вампира, существо из черной лагуны и других монстров. Проводником в тайную организацию оказывается доктор Джекил (Рассел Кроу), который прекрасно демонстрирует свои способности. Тот случай, когда меня больше интересует создание «Темной вселенной» на основе классических монстров, чем отдельный фильм «Мумия».

 

Автор: on_looker