Вышедший 18 августа, кроссовер «Защитники» потихоньку набирает свою аудиторию и получает первые отзывы зрителей. Многие порталы и интернет-издания отнеслись к новому эксперименту Netflix скептически, отмечая халатность создателей к сюжету и злодеям. О своих впечатлениях от сериала наш автор Юрий Шумский написал в отдельной статье, если хотите прочесть. Но в этой статье мы хотим обсудить не качество кроссовера, а попробовать узнать возраст персонажа Сигурни Уивер, Александры.


Читайте свежие новости о сериалах Netflix в группе Сериалы Netflix


Прежде чем перейти к математике и строить теории, давайте поговорим о персонаже. Итак, Александра — глава могущественной таинственной организации «Рука», бывший житель города Кунь-Лунь и главный враг «Защитников» и «Чистых», в составе которого состоял Стик. На момент начала сериала ей сообщают, что ее многие органы скоро откажут, из-за чего она через несколько недель или месяц умрет. Судя по всему у нее в настоящем времени никого нет, однако, по её рассказам, когда-то была дочь, в первой жизни в Кунь-Луне.

Александра много лет искала идеальный сосуд для «Черного неба» и долгое время поджидала идеальное время в тени, управляя кланом Руки через Нобу (хотя неизвестно, встречался ли он с ней), Мадам Гао и Бакуто. Также, она много лет «охотилась» за Железными Кулаками, и когда Бакуто нашел Дэнни Рэнда, Александра начала процесс создания Черного Неба, которым стала Электра.

Несмотря на то, что с Александрой было много диалоговых сцен за шесть серий, она ни разу не сообщала кому-то из персонажей свой точный возраст. Первый намек на ее возраст мы можем услышать в её первом разговоре с Мадам Гао в дебютном эпизоде. Александра рассказывает (можно даже сказать, что вспоминает) ей историю парка, в котором они сидят:

Знаешь, голландские колонисты купили Манхэттен у индейцев, вроде бы целиком за 24 доллара.

Конечно, этот факт она могла услышать у кого-то или погуглить на худой конец. Но мы имеем дело с основателем древнего клана, так что, любые варианты принадлежат  рассмотрению. Допустим, что Александра была в Манхэттене, когда колонисты покупали остров у индейцев 5 ноября 1626 года. В таком случае ее возраст будет составлять больше 400 лет.

Идем дальше. В начале третьей серии Александра в одиночестве завтракает в небольшом турецком кафе, где ей подают традиционную еду турков, которую приготовила жена владельца кафе. Александра хвалит приготовленную еду и просит владельца передать своей жене, что у нее получается куда лучше, чем в Константинополе. Здесь авторы сериала дают нам подсказку, что Александра жила до переименования Константинополя в Стамбул в 1930 году. Нынешний Стамбул носил это длинное название почти 2 тысячелетия (!!). Первые жители города стали называть его Константинополем с 330 года нашей эры. Из этого следует понять, что возраст Александры куда больше, чем 400 лет.

Интересный факт из прошлого Александры: В четвертом эпизоде Джессика узнает, что Александра в 1820 году носила имя Эбигейл Кинг; в 1845 году Одри Темпист; в 1947 году Альберта Дэвис; в 1998 году Анджелина Флэтчер; теперь она Александра Рейд.

Последнюю подсказку на возраст Александры мы получаем в четвертом эпизоде, когда Стик рассказывает главным героям историю клана Руки:

Никто не знает, когда всё началось. Столетия назад. Тысячелетия. Не имеет значения. Но очень давно старейшины Кун-Луна собрались вместе, чтобы научиться использовать ци. Энергию самой жизни. Они хотели использовать её для лечения. Но среди них было пять еретиков, людей с тёмными намерениями. Они не хотели лечить. Они хотели бессмертия. Регенерировать снова и снова. Старейшины решили, что это не правильно. И, словно Люцифер с небес, пятеро были изгнаны из Кун-Луна навсегда. Они стали пятью пальцами Руки… Я знал её как Александру. Она была их лидером с самого начала.

По словам Стика, Рука причастна к извержению вулкана Везувий и взрыву атомной электростанции в Чернобыле. Возможно, в тех регионах Земли были проделаны такие же ямы, как в Нью-Йорке. Катастрофу в Чернобыле можно отбросить, так как она произошла после семнадцатого века. Куда более интересно рассмотреть извержение Везувий и уничтожение Помпея.

Последний день Помпеи. Карл Брюллов. 1833 год.

Эта разрушительная катастрофа, которая унесла жизнь нескольких городов Римской империи, произошла 24 августа 79 года (!!!). Если Александра искала останки драконов в начале первого тысячелетия и была причастна к извержению Везувий, то она точно родилась задолго до начала нашей эры. Таким образом, на момент событий в «Защитниках» возраст Александры Рейд достигает 2100+ лет. Мы пока не знаем, когда основался таинственный город Кун-Лунь и когда пять пальцев Руки были изгнаны из города. Возможно, завесу тайны Кун-Луна создатели откроют во втором сезоне «Железного кулака». Нам же остается только ждать.

Также читайте