На прошедшей 23 июля конференции Warner Bros на Комик-коне, Стивен Спилберг представил посетителям фестиваля и всему интернету первый тизер фантастического фильма «Первому игроку приготовиться». Экранизация новеллы Эрнеста Клайна, которую снимает автор «Индианы Джонс», расскажет о пост-апокалипсическом мире, в котором буквально все живут в виртуальной игре ОАЗИС (Онтологический Антропоцентрический Зрительно Иммерсивный Симулятор). Люди играют, ходят на работу, в школу, встречаются друг с другом, зарабатывают деньги в ОАЗИСЕ. В таком же мире живет и подросток Уэйд Уотс, от лица которого и ведется рассказ. В ОАЗИСе: все носят псевдонимы (выдуманные имена); у них своя внешность лица; идеальное телосложение; все привилегии, которые они не могут позволить в реальной жизни. Основатель этой игры, Джеймс Хэллидей, перед смертью спрятал самую трудно находимую пасхалку в игре. Тот, кто найдет ее первым, станет обладателем миллиардного состояния Джеймса. После его заявления в ОАЗИСе начинается настоящая погоня за пасхалкой.

«Пасхалка» — главное слово, которое приходит в голову, когда речь идет о книге Эрнеста Клайна. В книге присутствует тонна пасхалок и отсылок к поп-культуре 80-х, учитывая то, что автор книги, как и создатель ОАЗИСА, вырос в 80-е годы. Поэтому, неудивительно, что фильм будет состоять из многочисленных отсылок на фильмы и пиксельные видеоигры из конца двадцатого века. В первом же тизере фильма Стивен Спилберг хочет сказать, что «ПИП» — это фильм для отъявленных гиков, которых ждет гора пасхалок и отсылок. И вот, в тизере мы увидели так много пасхалок, что не могли не написать об этом. MovieUniverse.ru представляет все пасхалки и отсылки, которые были замечены в первом тизере «Первому игроку приготовиться».

Прежде чем читать дальше, советуем посмотреть тизер:

Тизер начинается с рассказа Уэйда о пост-апокалиптическом мире 2045 года и городе, где он живет — Колумбусе. В начальных кадрах тизер нам демонстрирует облик города и тайного помещения главного героя, где он входит в ОАЗИС. При входе в ОАЗИС начинается показ многочисленных отсылок, о которых мы и поговорим сейчас.

Все пасхалки будут выделены жирным шрифтом.

Первая пасхалка — Харли Квинн и Дэфстроук (есть вероятность, что это Дэдпул). Популярные персонажи комиксов DC проходят мимо аватара главного героя, пока тот входит в большой клуб, где проходит некое шоу. Также внизу, за столиками, мы можем заметить несколько силуэтов различных персонажей. В тизере пока что сложно разглядеть кто есть кто, но если вы заметили другие пасхалки в этом кадре, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Наверное, Стального гиганта не заметил только слепой. Персонаж мультфильма Брэда Берда, который по словам Спилберга сыграет ключевую роль в фильме, в этом кадре появляется вместе с Парзивалем (псевдоним главного героя) и, возможно, Тоширо Йошиаки, он же Дайто в книге, который является членом японских Охотников за пасхалкой. Но многие полагают, что этот войн с двумя катанами может быть Кенши Такахаши из серии игр Mortal Kombat. Хотя, это маловероятно.

На заднем фоне, скорее всего, изображен монумент из обложки песни «2112: The Temples of Syrinx» рок-группы Rush из альбома «2112». Примечателен тот факт, что во второй половине тизера звучит песня «Tom Sawyer» от той же группы Rush. Группа Rush была основана в 1968 году и в последствии стала одной из самых известных рок-групп 70-80-х годов прошлого века. Не удивительно, что в фильме мы увидим много отсылок к музыке 80-х, как и в недавних «Стражах галактики 2», режиссер которого является подростком из 80-х и сделал официальным саундтреком «Стражей галактики» сборник хитов 80-х годов.

На выше показанном кадре главные герои вместе со Стальным гигантом находятся в третьей локации игры Анорака, создателя, где он спрятал третий, финальный кристальный ключ, который был показан в самом конце тизера.

Одна из самых крутых сцен тизера! Наполеон (возможно с Экскалибуром Артура в руке) на механическом скорпионе из игры Final Fantasy VII отбивается и отстреливается от десяток игроков на страусах. Страусы, кстати, являются отсылкой к аркадной игре Joust 1982 года, в которой суть игры заключалась в гонке между двумя страусами. Заметьте также, что при убийстве игрока и его страуса аватар рассыпается на золотые монеты и из него выпадает яйцо. Забавная функция ОАЗИСА, где все ищут «пасхальные яйца».

 

Вторым персонажем из 80-х, которого сложно не заметить в тизере, является Фредди Крюгер собственной персоны. В этом кадре игрок, взявший облик Крюгера как аватар, нападает на Aech, лучшего друга Уэйда. У Aech, кстати, в руке штурмовая винтовка из видеоигры Halo.

Тут мы можем прочитать его никнейм

Позади Фредди мы видим Дюка Нюкема с гранатометом на плече. Хоть и Дюк впервые появился в 1991 году, он является одним из наиболее узнаваемых персонажей из конца двадцатого века. А левую часть этого кадра украшает Китана из популярного файтинга Mortal Kombat. Правда, ее не так легко заметить при таком затемнении.

Начало масштабной гонки демонстрирует нам очень МНОГО пасхалок. Итак, на этих кадрах мы видим:

1. Черный фургон с красной линией из сериала «Команда-А» (Даже если не смотрели оригинальный сериал, то наверняка помните тот фургон из фильма-ремейка 2010 года с Лиамом Нисоном и Брэдли Купером в главных ролях);

2. Красная Plymouth Fury из фильма «Кристина» 1983 года;

3. Сами прекрасно знаете кто это…

4. Диззи из видеоигры Gears of War;

  • Есть идеи, кто эти двое? Очевидно, что эта пасхалка на игру, но на какую именно? Может Mortal Kombat? Напишите свои догадки внизу, в комментариях;

 

Рю из файтинга Street Fighter.

Это, пожалуй, самая лучшая скрытая деталь среди современных трейлеров. Авторы настолько зациклились на тему пасхалок и скрытых ключей, что добавили в секундный кадр QR-код, который ссылает нас на сайт Jointhequest.io. После такой находки можно сказать, что в фильме нас ждет подобные квесты и загадки, спрятанные в коротких сценах. Если перейти на сайт JoinTheQuest, ты вы наткнетесь на агитационный плакат конгломерата Innovative Online Industries (IOI — аббревиатура, которую мы видели в шлемах всех игроков и их машинах, ранее в тизере), призывающий нас стать частью охотников за пасхалкой.

Далее в тизере Aech разносит всех машин своим внедорожником и пытается уничтожить всех конкурентов на дороге. Среди этих конкурентов мы можем заметить черный Ford Безумного Макса из оригинальной картины Джорджа Миллера 1979 года.

Здесь сразу две пасхалки: Первая — логотипа игровой компании Atari, которая выпустила большую часть аркадных игр в конце 20 века; Вторая — красный футуристический мотоцикл Кенеды из манги Akira. Судя по всему на нем ездит Art3mis, звезда ОАЗИСА и блогер, которая тоже охотится за пасхалкой. Ее сыграла актриса Оливия Кук. В картине ее персонаж станет любовным интересом главного героя.

А тут SEGA и Нello Kitty. Что может быть лучше этого?

Хотя, прямая отсылка на «Назад в будущее» может… В этом кадре только самые внимательные заметили даты из ДеЛореана Марти:

  • 26 октября 1985 (дата первого запуска машины времени);
  • 11 февраля 2045 (время события книги);
  • 12 ноября 1955 (дата, когда Марти вернулся назад в прошлое).

 

На этом пасхалки из тизера «Первому игроку приготовиться» заканчиваются. Если мы что-то упустили, то обязательно сообщите нам. Также, просим поделиться статьей с друзьями в соц. сетях, и приглашаем всех желающих в обсуждение тизера в комментариях.

 

Премьера картины состоится 29 марта 2018 года.

Также читайте

  • Nybka Pj

    Надпись Ready player one состоит из лабиринта которые приводит к яйцу