Крупнейшая компания по производству кинокартин Warner Bros. заработала $1 млрд в американском прокате. Благодаря усилиям безупречной маркетинговой кампании, фильм «Отряд самоубийц» стал фильмом, который практически помог достичь такой цифры.

wb2

В ноябре прошлого года от студии Warner Bros. вышла картина «Крид: Наследие Рокки», продолжение серии «Рокки» с Сильвестр Сталлоне. В первую неделю бокс-офиса фильм дебютировал на 3-ей строчке, уступив финальной части «Голодных игр» и семейному мультфильму «Хороший динозавр» от Pixar. Несмотря на то, что фильм вышел в прошлом году, его можно считать фильмом 2016 года, т.к. премьера фильма в большинстве стран прошла именно в начале 2016 года. В общей сложности картина Райана Куглера заработала в домашнем прокате $109 млн.

5

В марте вышел долгожданный фильм Зака Снайдера, который должен был заработать минимум $1 млрд в прокате и устрашить конкурента прорывом в жанре кинокомикса. Но ни того, ни другого не произошло. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» окупился лишь благодаря отличной рекламной кампании и чрезвычайной ожидании фанатов по всему миру. Итоговые сборы картины составили $872 млн, из которых $330 млн она заработала в домашнем прокате.

10

Спустя месяц у студии Warner Bros. вышли сразу 3 громких фильмов: «Заклятие 2», «Славные парни» и «Тарзан. Легенда». Фильм ужасов от Джеймса Вана собрала немыслимые $102 млн в домашнем, $213 млн в мировом прокате, при бюджете в $40 млн. Но такие ожидаемые фильмы как «Славные парни» и «Тарзан. Легенда» не смогли удивить боссов WB хорошими сборами. Картина Дэвида Йейтса смогла кое-как выйти в плюс с $334 млн сборами в итоговых сборах ($123 млн из них фильм заработал в американском прокате). А вот «Славные парни» Шэйна Блэка вовсе провалился в прокате. Детективная комедия собрала всего $36,2 млн в домашнем прокате. Но несмотря на провал в прокате, картину хорошо приняли пираты зрители. Еще один фильм в список «незаслуженно провалившихся картин».

sq21

В начале июля, 4 августа, на свет вышел «Отряд самоубийц», которого ждали миллионы фанатов. Не слушая злых критиков из RottenTomatoes, истинные фанаты сходили на фильм Дэвида Эйера. Благодаря стараниям фанатов «Отряд самоубийц» заработал неожиданные $135 млн в домашнем прокате. Таким образом, Warner Bros. стала второй компанией, заработавшей $1 млрд в домашнем прокате в 2016 году. Первой эту отметку перешагнула гигант-компания Walt Disney, которая собрала такую сумму благодаря 4 картинам. Самый кассовый фильм 2016 года на данный момент тоже сняла компания Walt Disney («Первый мститель: Противостояние»).


Рекомендация:

Бокс-офис за 07.08.16: “Отряд самоубийц” штурмует американский прокат


Примечателен тот факт, что Warner Bros. уже 16-й год подряд собирает миллиард в домашнем прокате. Следующие фильмы от студии WB «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли и «Фантастические твари и где они обитают» выйдут в ноябре.

Также читайте