В начале февраля на канале FX стартовал очень неординарный супергеройский сериал по мотивам комиксов Marvel — «Легион». Изолированный ото всех вселенных, «Легион» явно нашел своих зрителей, все еще не понимающих, что происходит в сериале. В сериале многое еще не объяснено, а предметом обсуждения среди фанатов сейчас является личность «Дьявола с желтыми глазами». За 3 эпизода нам почти ничего о нем неизвестно, хотя он нередко появляется на экране и заставляет зрителя нервничать. У MovieUniverse.ru есть пара идей, кем может быть самое пугающее существо в разуме Легиона.

 

Теневой король (Shadow King)

Первым очевидным вариантом можно назвать Теневого Короля, мутанта с высоким уровнем телепатических способностей. С первого появления в комиксах (1979 год) Теневой Король был загадочным персонажем, о котором мало что говорилось в комиксах. Однако, со временем выяснилось, что Теневой Король не имеет своего физического тела, и на протяжении многих лет живет в астрале, вселяясь в тела уже умерших людей и тем самым продолжая свою жизнь. Его телепатические способности не так высоки как у Профессора Икс, но он может составить достойную конкуренцию лидеру Людей Икс. К тому же, Теневой Король способен контролировать астрал, на что не способны многие сильные телепаты. Это может объяснить, почему Дэвид не может избавиться от него. В «Легионе» «Дьяволом с желтыми глазами» может оказаться именно Теневой Король, но не в каноничном образе. Вероятно, Ной Хоули внес большие изменения в сущность персонажа, отобразив жуткого монстра в подсознании Дэвида.

 

Моджо (Mojo)

В комиксах Marvel существует совершенно отвратительный злодей по имени Моджо. Он представитель Бесхребетных, инопланетной расы. Впервые появившийся на страницах комиксов в 1985 году, Моджо является злодеем с большой буквой, в перечень способностей которого входили контроль над разумом, быстрая регенерация, левитация, однако не без помощи специальной платформы, гипноз, способность стрелять кинетической энергией и частичное управление погодой. Внешне Моджо очень похож на «Дьявола» в сериале, но каноничность персонажа остается под сомнением. Во всяком случае, не будем исключать возможность упоминания хотя бы имени персонажа в будущих сериях.

 

Альтер-эго самого Легиона


В комиксах мы часто видим, что у многих персонажей, будь то супергерой или злодей, существует собственное альтер-эго. В пример можно привести самых популярных персонажей как Джин Грей (альтер-эго Темный Феникс) и Часовой (альтер-эго Мрак). Альтер-эго всегда называют другого человека, за которым скрывается персонаж (Брэс Уэйн — Бэтмен, Питер Паркер — Человек Паук и т.д.), но в некоторых случаях альтер-эго представляет темную сторону персонажа. А в случае с Легионом «Дьявола» можно назвать его темной стороной личности, которой боится Дэвид. Возможно, «Дьявол» заперт в сознании Дэвида и всеми силами пытается заполучить контроль над разумом Дэвида. Расщепление разума Дэвида на тысяча личностей определенно могло стать причиной появления «Дьявола», который является самым сильным из всех личностей, живущих в разуме Дэвида.

Многим известно, что в комиксах у Дэвида есть тысяча разных личностей, у каждого из которых есть своя суперспособность. Поэтому среди фанатов «Легиона» популярна теория, что «Дьявол» отвечает за телекинетические способности Дэвида. Эта теория обоснована тем фактом, что «Дьявол» появляется лишь тогда, когда Дэвид неосознанно использует телекинез.


Конечно же, это всего лишь догадки и теории. В последующих сериях «Легиона» нам должны больше рассказать о «Дьяволе с желтыми глазами», а сейчас нам остается всего лишь ждать следующего четверга, чтобы снова оказаться в психоделическом мире Ноя Хоули. А как вы думаете? Кем (или чем) может быть этот жуткий «Дьявол»? Пишите в комментариях.

Также читайте