Совсем недавно мы писали о том, кем на самом деле может являться ужасный монстр из “Легиона”, нетипичного супергеройского сериала. Были догадки и фанатские теории, но в сериале создатели ни разу не упомянули его имя, лишь называя его “Дьяволом с желтыми глазами”. Однако, благодаря слитому промо 7 эпизода, который должен выйти 23 марта, мы узнали его имя – Теневой король (в оригинале Shadow King). Как мы и догадывались, монстром, захватившим разум Дэвида, являлся могущественный мутант-телепат, который не имеет своего физического тела.

Слитое промо можете посмотреть здесь:

Первым очевидным вариантом можно назвать Теневого Короля, мутанта с высоким уровнем телепатических способностей. С первого появления в комиксах (1979 год) Теневой Король был загадочным персонажем, о котором мало что говорилось в комиксах. Однако, со временем выяснилось, что Теневой Король не имеет своего физического тела, и на протяжении многих лет живет в астрале, вселяясь в тела уже умерших людей и тем самым продолжая свою жизнь. Его телепатические способности не так высоки как у Профессора Икс, но он может составить достойную конкуренцию лидеру Людей Икс. К тому же, Теневой Король способен контролировать астрал, на что не способны многие сильные телепаты. Это может объяснить, почему Дэвид не может избавиться от него. В «Легионе» «Дьяволом с желтыми глазами» может оказаться именно Теневой Король, но не в каноничном образе. Вероятно, Ной Хоули внес большие изменения в сущность персонажа, отобразив жуткого монстра в подсознании Дэвида.

отрывок из нашей статьи “Кто этот «Дьявол с желтыми глазами»?”

Итак, после подтверждения личности Теневого короля мы узнаем, с каким могущественным мутантом столкнулся Дэвид. Его контроль над разумом Дэвида намного масштабнее, чем мы можем представить. Теневой король вселился в разум Дэвида еще в утробе и медленно захватывал его разум с самого рождения. Из-за многочисленных личностей в сознании Дэвида Теневому королю не удается полностью захватить разум, но иногда он все же подчиняет себе Дэвида (сцены с уничтожением агентов Третьего дивизиона это доказывает).

Как и основная сюжетная линия Легиона, сущность Теневого короля в сериале явно изменена. Поэтому сложно что-то конкретно предсказать события из комиксов, также как и узнать способности Теневого короля. Но очевидно, что в финале первого сезона Дэвиду предстоит сразиться с ним, чтобы окончательно избавиться от него. Хотя, зная экстраординарность сериала, можно ожидать от создателей все, что угодно.

7-й эпизод “Легиона” выйдет 23 марта, в следующий четверг.

Также читайте