• Майкл Рукер в роли Йонду;
  • Карен Гиллан в роли Небулы;
  • Пом Клементьефф в роли Мантис;
  • Элизабет Дебики в роли Айеши;
  • Курт Рассел в роли Эго.

Синопсис:

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

Итак, долгожданное продолжение наконец увидело свет спустя три года после выхода первой части. Картина Джеймса Ганна считалась одной из самых ожидаемых супергеройских лент 2017 года. А после первого шикарного трейлера многие фанаты предрекали фильму колоссальные сборы в прокате и звание «кинокомикс года». Оправдал ли ожидания зрителей новый блокбастер Marvel? Ответ — определенно «Да!».

Питер Квилл — главный спонсор шуток и отсылок к поп-культуре 80-х.

«Стражи галактики» в свое время стал настоящим прорывом в жанре супергероики. Фильм тепло приняли как в прокате, так и в критике. Несмотря на банальное противостояние добра со злом, Джеймс Ганн собрал разносторонних персонажей, придал каждому из них индивидуальный характер и особенности, за счет чего фильм был не похож на другие фильмы Marvel. Картина сильно отличалась насыщенными красками на экране, прекрасным визуалом, хорошо прописанными персонажами и, безусловно, шикарно подобранными песнями 80-х. Все это сделало ленту Джеймса Ганна уникальным фильмом среди кинокомиксов.

Продолжение такого фильма должно было стать лучше первой части, все же это главная задача любого сиквела. Оказался ли сиквел «Стражей галактики» лучше первой части? И «да» и «нет». Если рассматривать сюжетную часть картины, то она может называться одним из лучших сиквелов в кино. Продолжить сюжет первого фильма, при чем развить историю в интересном ключе, закончить второстепенные сюжетные линии, оставить много вопросов после финала, правильно вплести в сюжет новых персонажей — это надо уметь! К счастью для Marvel, Джеймс Ганн великолепно справился с задачей и снял логический сиквел.

Открывающая сцена с Грутом заслуживает отдельной награды!

Говоря о хорошо прописанных персонажах, из новой команды хорошо выделяется Мантис, которая имеет неплохой потенциал чтобы стать полноценным «Стражем галактики» в следующих фильмах Marvel. В комиксах она первоклассно владеет рукопашным боем и является мастеров боевых искусств. Но Мантис в фильме слишком отдалена от образа воительницы. Надеюсь, что Джеймс Ганн последует канону и сделает из Мантиса незаменимого члена «Стражей галактики». Мантиса в фильме было мало, но за то отведенное ей время она раскрыла свою историю и характер. А что касается остальных новых персонажей, они не особо запоминаются: что Эго — живая планета, которому не хватало нормальной мотивации, что Айеша, которая была в фильме буквально минут 5, что Шокерфейс (до сих пор смешно от этой шутки), который не имел ни истории, ни души персонажа.

Пом Клементьефф вжилась в роль застенчивой Мантис

Джеймс Ганн уделил больше внимание развитию главных героев, нежели новым персонажам. Старые персонажи так же хороши, как и были раньше. В этот раз они прописаны настолько, насколько это возможно. «Стражи» говорят о том, что чувствуют, что думают и чего боятся. Думаю, именно такой подход Ганна к раскрытию персонажа делает их живыми. Звездный лорд стал более открытым с другими «стражами», Гамора медленно учится быть нормальной девушкой, а не убийцей, Ракета раскрывается в сценах с Йонду, Дракс нашел новую семью в лице «стражей», а Грут начинает учится использовать свои способности.

Говоря о всех аспектах «Стражей галактики 2», грех ни слова не сказать о потрясающей музыке. Начиная с песни «Mr. Blue Sky» британской группы Electric Light Orchestra из открывающей сцены, и заканчивая блестящей песней «The Chain» группы Fleetwood Mac — все на высшем уровне! «Улётный микс 2» оказался более разнообразным, чем первый, включая в себе как популярные хиты 80-х, так и малоизвестные песни.

Разумеется, фильмы без недостатков не бывают. Если во многих блокбастерах как «Форсаж» минусы видны невооруженным глазом, в «Стражах галактики 2» при первом просмотре их трудно найти. Однако, в фильме минусы есть и не мало. Многие из них будут спойлерами, так что обойдусь без перечислении сюжетных недостатков. Фильм добавляет в список никчемных злодеев Marvel еще одного. И это, я считаю, главным минусом вторых «Стражей галактики». Из-за этого финальная битва кажется нелогичной, а мотивация злодея делает его похожим на сотни типичных злодеев в истории кино. Но все недостатки не так сильно заметны на фоне красивого визуала, захватывающего экшена и интересных диалогов.

«Стражи галактики. Часть 2» — это эмоциональный, яркий, запоминающийся фильм. Благодаря необычному видению режиссера фильм сумел стать одним из лучших сиквелов Marvel, не разрушая репутацию первой части и логично дополнив историю киновселенной Marvel. Картина является смесью приключенческого экшена и семейной драмы. Это тот редкий случай, когда фильм хорошо балансируется между драмой и комедией. А если учесть, что в фильме есть и драматичные, и дико смешные моменты, то он по праву может получить похвалу, которую заслуживает. Невзирая на свои свои недостатки, картина выполняет свою задачу — развлекает. Спасибо Джеймсу Ганну за такую историю и шикарно проведенные два часа в кинотеатре!

Ваша оценка фильму "Стражи галактики. Часть 2"

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...