Седьмой сезон «Игры престолов» продолжает держать высокую планку качества и развивать общий сюжет сериала в невероятную сторону. После «Трофеев войны», четвертого эпизода, который «взорвал» интернет на той неделе, пятый эпизод не удивил впечатляющими и шокирующими батальными сценами, но серия была наполнена сценами, которых многие зрители ждали годами. В этой статье MovieUniverse.ru хочет разобрать новую серию и рассказать о ее пяти скрытых деталях, которых вы возможно не заметили.

 

Письмо Сансы

Начнем, пожалуй, со сцены в Винтерфелле, в которой Мизинец обыгрывает Арью и, судя по всему, хочет подставить Сансу. Седьмой сезон на данный момент славится среди фанатов как сезон с самым большим количеством отсылок к предыдущим сезонам. В новой серии этого добра было немало. И, письмо Сансы является отсылкой к восьмому эпизоду первого сезона, «Острый конец». В данной серии Серсея и ее советники, среди которых присутствует и Мизинец, принуждают Сансу подписать письмо, адресованного Роббу Старку, чтобы тот сдался и преклонил колено перед новым королем.  Вскоре, это письмо Робб получил, после чего мейстер Лювин положил письмо в архив, о чем говорится во втором эпизоде нового сезона.

В этом письме говорится, что по мнению Сансы ее отец Нед Старк является предателем, а истинный король — Джоффри Баратеон. Об этом письме, очевидно, Арья не знает. Видимо, этим хочет воспользоваться Петир Бейлиш, дабы разжечь огонь между сестрами. Какую выгоду это может принести Мизинцу, пока не ясно…

 

Слова Тайвина Ланнистера

В новой серии Джейме произносит слова своего отца в разговоре со своей сестрой:

«Льва не должно заботить то, что думают овцы».

Данная фраза является еще одной отсылкой к предыдущим сезонам «Игры престолов». Эту метафоричную фразу Тайвин впервые сказал Джейме, когда разделывал оленя в седьмой серии первого сезона, «Победа или смерть» (момент 03:45).

 

Дженни из старых камней

Одной из самых интересных сцен в новом эпизоде стал разговор мейстеров в Цитадели. Перед уходом Сэма из комнаты один из мейстеров вспоминает о некой Дженни из Старых камней, которая была убеждена, что произошла от Детей леса. Наверняка многим зрителям хотелось узнать о ней поподробнее. Что ж, вот кем была Дженни из Старых камней:

Дженни из Старых Камней — возлюбленная, а позднее и жена принца Дункана Таргариена (старший сын Короля Эйгона Пятого, который отказался от престола из-за Дженни). Дженни была «прекрасной и загадочной» девушкой из Речных земель. Она жила полудикой жизнью в руинах замка Старые Камни, что к западу от Зеленого Зубца, и утверждала, что происходит от Первых Людей. Местные жители считали ее полусумасшедшей крестьянкой или даже ведьмой. В песне о Дженни поется, что в чертогах былых королей (Старых Камнях) с ней танцевали призраки. В 239 году принц Дункан, путешествуя по Речным землям, встретил Дженни, влюбился и объявил о намерении жениться, несмотря на существующую помолвку с дочерью лорда Баратеона. (с) 7kingdoms

 

Рейгар и Лианна

Не особо заметный момент, на которого стоит обратить БОЛЬШОЕ внимание. В этой короткой сцене Джилли читает разные интересные записи из книг мейстеров, среди которых присутствовали записи мейстера Мейнарда, который написал о расторжении брака принца Рейгара Таргариена (старший сын Безумного короля и брат Дейнериса и Визериса) и Элии Мартелл. Сразу же после этой церемонии Мейнард провел церемонию женитьбы Рейгара с «другой женщиной», которой, разумеется, является Лианна Старк, сестра Нед Старка. Таким образом, Джон больше не Сноу, т.е. бастард Рейгара Таргариена, а его законный сын, который может претендовать на железный трон. Но об этом почти никто не знает. Возможно, в будущем, Бран разузнает больше о происхождении Джона.

 

Джон Таргариен

А вот и самая главная сцена эпизода. Дейенерис после уничтожения армии ланнистеров возвращается в Драконий камень на Дрогоне, который высаживает ее возле утеса, где королеву ждет Джон. Дрогон с подозрением подходит к Джону, но не атакует. Стоя лицом к лицу с огромным чудищем, Джон снимает перчатку и гладит Дрогона. Подобным поведением Дрогон дает нам понять, что он таинственным образом понял, что Джон из династии Таргариенов. Эта сцена если не официально, но косвенно подтверждает слух, что Джон Таргариен может оседлать одного из драконов Дейенерис. Разумеется, сейчас никто кроме Брана не знает о том, что Джон — Таргариен. Однако, есть предположение, что и без знания этого факта Джон может сесть на одного дракона в напряженный и решающий момент.

+ Бонус: Обновление во вступительном ролике — Восточный дозор.

 

Наверняка вы все знаете, что в Испании вместо того, чтобы показывать повтор пятой серии, испанское подразделение НВО показало всем ШЕСТУЮ серию, которая должна была выйти 21 августа. После этого в Сети со скоростью лесного пожара начали распространяться спойлеры. В связи с этим, просим всех читателей остерегаться спойлеров, а тем, кто уже посмотрел новую серию, не портить другим удовольствие и писать спойлеры в комментарий. Вместо спойлеров напишите лучше свое мнение о пятой серии и о скрытых деталях, которые заметили вы. Также не забывайте делиться статьей в соц. сетях.

Также читайте