“Как жить дальше, если вера пошатнулась?”

Данный сериал можно охарактеризовать именно так. Сериал в основном о вере в бога. И правда, как можно верить богу, кем бы он не был у каждого, когда по непонятным причинам на Земле около 140 миллионов людей просто пропали. Шоураннером сериала, который является адаптацией книги Тома Перротты “Остатки”, является Деймон Линделоф, тот самый, который вместе с Дж. Дж. Абрамсом создали легендарный сериал “Остаться в живых”.

“Оставленные” поражает зрителя концепцией с исчезновением, великолепной драмой, показанной в сериале, атмосфером мира, где чувствуется такая великая потеря людей. Раньше люди жили как обычно: ходили на работу, в магазин, общались с друзьями, ни о чем не подозревая. Но, 14-го октября на Земле более 140 млн. людей исчезли. В этот день во всем мире началась массовая паника людей, поступали очень много телефонных звонков в полицию о пропаже людей. Никто не знал, что случилось.

После того, как весь мир признал, по крайней мере, большинство, что исчезновение людей – это необъяснимый наукой случай и придется только смириться этим, в США открылась секта, которых местные называют “Повинные”. В сериале об это секте мало, что известно. Они все носят белое, не разговаривают, т.е. приняли обет молчания, и очень много курят. Это почти все, что можно узнать о секте. А еще, они устраивают массовые забастовки с плакатами против простых жителей именно в те дни, когда люди устраивают разные собрании. Какой смысл всего этого? Об этом ниже.

В белом доме секты “Повинных” везде висят надписи, типа “Мы курим, чтобы не забыть” или “Мы живем, чтобы напоминать им”. В этом и вся суть существование этой секты: чтобы люди не забывали о той потери. Возможно, в действиях людей из секты и есть какой-нибудь философический смысл, но я его не уловил как-то.

О персонажах

Пора поговорить о звезде сериала, которая выдает всю драму и заставляет вас переживать за персонажа всем сердцем. Конечно же, речь пойдет о Джастине Теру и его персонаже. Он просто богом посланный актер для создателей сериала. За персонажа реально переживаешь, ждешь каждое его появление в кадре и молишься, чтобы его не убили сценаристы. Персонаж Джастина, Кевин Гарви, является шефом полиции в маленьком городке, где и происходит событие первого сезона. Герой страдает лунатизмом. Это и раскрывает характер и внутренний мир Кевина во всей красе. В сериале Кевину отведена почти 60% экранного времени, что это и позволяет познакомиться с героем по ближе. Также, у Кевина есть подросток-дочь – Джилл. Она тоже является одним из отлично раскрытых персонажей. Джилл в точности показывает нынешнюю поколению молодых людей, которые вечно тусуют со своими ровесниками, бывают непослушными и хулиганствуют. (на фото Джилл и Мэгги)

Также хочется отметить невероятную игру Кэрри Куна, которой досталась роль Норы Дерст. Нора – очень сложная героиня всего сериала. Она 14-го октября потеряла и мужа и детей. Благо, из родных остался лишь его брат Мэтт, которого сыграл Кристофер Экллстон. Даже спустя целых 3 года, Нора все в таком же горе, что и была в день исчезновение. Она работает в госслужбе и опрашивает людей, которые потеряли близких 14-го октября. Но, со временем она оправляется и становится на ноги и обретает достойную семью, чему я был очень рад.

В конце сериала остается очень много вопросов. Надеюсь, в заключительном сезоне сценаристы объяснят все это. Некоторые вопросы, которые остались у меня после финала второго сезона (кто смотрел, можете прокомментировать свои мнения на эти вопросы):

  • Конечно же, самый главный вопрос – Куда делись люди?
  • Откуда взялся Уэйн и как он вообще забирает боль людей?

СПОЙЛЕР!

  • Почему в Миракле никто не исчез? Чем особен этот парк?
  • Кто управляет сектой “Повинных”? И, почему они убивают своих?

Ну и, в конце нельзя не отметить шикарный опенинг второго сезона. Великолепная работа создателей! Опенинг полностью воспроизводит все, что происходит в сериале.

Также читайте