Замечательные новости поступили от журнала The Hollywood Reporter, который подтвердил возвращение самого быстрого члена Людей икс, Ртути. Эван Питерс, который получил мировую известность благодаря предыдущим фильмам Брайана Сингера, вернется к роли Питера Максимоффа в фильме «Люди Икс: Темный Феникс». Вместе с этим анонсом было объявлено, что актер Ламар Джонсон («Копы-новобранцы») также присоединился к касту, однако его роль пока не раскрывается.

Съемки «Темного Феникса» на днях начались в Монреале, куда прибыли режиссер Саймон Кинберг и основной актерский состав. Учитывая отсутствие громких анонсов до начала съемок, полагаем, что новости касательно кастинга и сюжета (есть слух, что Джессика Честейн сыграет главного антагониста) будут выходить в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что в картине также снимаются Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Софи Тернер, Николас Холт, Тай Шеридан, Коди Смит-МакФи, Александра Шипп. Премьера «Темного Феникса» назначена на 2 ноября 2018 года.

Собранные вместе Чарльзом Ксавье для защиты мира, который боится и ненавидит их, Люди Икс прошли множество битв, путешествовали по бескрайним просторам галактики и сражались с могущественными противниками. Но ничто не могло их подготовить к самому шокирующему испытанию из всех. Один из членов их команды — Джин Грей — обрела силу, переходящую все границы, и она же взяла её под контроль. Теперь Люди Икс должны решить, стоит ли существование всей вселенной жизни дорогого им человека.

Самое время пересмотреть ту самую сцену из «Апокалипсиса»: