Вышедшая всего несколько дней назад, шестая серия нового сезона «Игры престолов» успела навести шумиху в Сети. Сначала серия была случайно слита в Сеть из-за оплошности испанского подразделения НВО, после чего по интернету быстро разлетелись страшные спойлерные кадры. Затем, 21 августа серия официально вышла и повторно «взорвала» интернет. После премьеры шестого эпизода, который получил название «За стеной», НВО выпустили почти 20 минут дополнительного контента, в котором шоураннеры, специалисты и актеры рассказывают о процессе съемок масштабной серии.

Режиссером «За стеной» является Алан Тейлор, который вместе с Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайсс работает с первого сезона. Режиссер за всю историю сериала снял семь эпизодов. Также Алан Тейлор известен как режиссер блокбастеров «Тор: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис» с Эмилией Кларк в главной роли.

Комментарии шоураннеров сериала по поводу сюжетной части шестой серии:

 

Озвученная версия первой фичуретки:

Вместе со специальными роликами был выпущен трейлер финального эпизода, который выйдет 28 августа. Финальный эпизод, который будет называться «Дракон и волк», будет идти 79 минут и 43 секунд, что является рекордом для «Игры престолов». Если вы думаете, что под «драконом и волком» создатели подразумевают Дени и Джона, то вы, возможно, ошибаетесь. Ходят слухи, что в финальной серии нам покажут Рейгара Таргариена и Лианну Старк до восстания Роберта Баратеона. Интересно, что Бран может узнать из прошлого Рейгара …

А что вы думаете о новом эпизоде «Игры престолов»? Что ждете от финала сезона?

Также читайте