Похоже, американцам поднадоели фильмы о трансформерах. Многообещающая пятая часть «Трансформеров», которая является последним фильмом Майкла Бэя во франшизе, за первую неделю собрала лишь $45 млн. Это является самым низким стартом во всей франшизе. До «Последнего рыцаря» самый слабый старт показала ($70 млн) первая часть, которая вышла в 2007 году. А самым лучшим результатом может похвастаться «Месть падших», заработавший в дебютный уикенд $108 млн.

На данный момент общие сборы ленты составляют $265 млн, из которых $196 млн приходится международному прокату.

Долгожданная третья часть «Тачек» не особо радует студию Pixar. Дебютировав на прошлой неделе с $53 млн в домашнем прокате, «Тачки 3» на этот раз показывает слабые сборы по сравнению с прошлыми частями. Лента в этот уикенд заработала лишь $25,1 млн. Мало того, что третья часть показала самый слабый старт во всей серии, так еще и сборы на второй неделе упали на 53%. На международном прокате анимационная лента Брайана Фи также не показывает лучшие результаты. Сейчас общие сборы фильма составляют $141 млн.

Чудо-женщина продолжает праздновать свой успех. Картина Пэтти Дженкинса преодолела отметку в $300 млн в домашнем прокате, что является третьим лучшим результатом в этом году. Внутри Расширенной вселенной DC «Чудо-женщина» уже обогнала «Человека из стали» по сборам, так что, ей остается заработать $8 млн, чтобы догнать «Отряд самоубийц», который собрал в домашнем прокате $325 млн.

На этой неделе «Чудо-женщине» покорились $25 млн. В данный момент общие сборы ленты составляют $625 млн, что делает ее 5-м самым кассовым фильмом 2017 года. Вполне отличный результат для фильма с $149 млн бюджетом.

Остальной топ:

  • Синяя бездна — $7,4 млн (итоговые сборы — $24,2 млн);
  • 2pac: Легенда — $5,8 млн (итоговые сборы — $38,6 млн);
  • Мумия — $5,8 млн (итоговые сборы — $342 млн);
  • Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки — $5,2 млн (итоговые сборы — $677 млн);
  • Очень плохие девчонки — $4,7 млн (итоговые сборы — $24,2 млн);
  • Капитан Подштанник — $4,2 млн (итоговые сборы — $71,9 млн);
  • Стражи Галактики. Часть 2 — $3 млн (итоговые сборы — $851 млн).

Также читайте