Новый военный фильм об операции «Динамо» от Кристофера Нолана вырывается вперед и становится лидером бокс-офиса. Картина собрала $50,5 млн из 3 720 кинотеатров в американском прокате и $55,4 млн из 10,775 показов в международном.  Данные сборы равняются к $105,9 млн в мировом прокате, что делает «Дюнкерк» фильмом №1 в США, Великобритании, России, Франции, Испании, Южной Кореи и Австралии. В международном прокате картина лучше выступила в Великобритании, собрав в королевстве $12,4 млн. Следом идет Южная Корея, где фильм заработал $10,4 млн. Напомним, что «Дюнкерк», рассказывающий об операции «Динамо» во времена Второй Мировой, вышел 21 июля, а его бюджет составил $150 млн.

«Валериан и город тысячи планет» с треском провалился в американском прокате, собрав всего $17 млн (!!!) при огромном бюджете в $209 млн. Таким образом, фантастический фильм Люка Бессона может стать одной из самых провальных лент в истории кино. Хоть и критики высоко оценили визуальную часть блокбастера, видимо, американцам больше по душе фильмы Кристофера Нолана.

Вторую строчку бокс-офиса заняла комедия для взрослых «Girls Trip», которая, судя по всему, не будет прокатываться у нас. Лента Малкольма Д. Ли собрала в американском прокате неплохие $30,3 млн, учитывая не самый известный каст и хорошую рекламную кампанию. Бюджет фильма составил $19 млн.

Завершает первую тройку лидеров кинокомикс Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой», собравший на этой неделе $22,1 млн. Первый сольный фильм Питера Паркера внутри Киновселенной Marvel получил очень высокие отзывы от критиков и зрителей, которые обеспечили картине в дебютный уикенд $117 млн. Сейчас же, домашние сборы «Возвращения домой» составляют $251 млн, а общемировые сборы приближаются к $600 млн. На данный момент международные сборы ленты составляют $320 млн.

Остальные фильмы:

  • Планета обезьян: Война — $20,4 млн (итоговые сборы — $174,1 млн);
  • Гадкий Я 3 — $12,7 млн (итоговые сборы — $727 млн);
  • Малыш на драйве — $6 млн (итоговые сборы — $118 млн);
  • Любовь – болезнь — $5 млн (итоговые сборы — $24,6 млн);
  • Чудо-женщина — $4,6 млн (итоговые сборы — $779 млн);
  • Шкатулка — $2,4 млн (итоговые сборы — $10,5 млн).

Также читайте