Ребут «Мумии», который стартовал 8 июня, не оставляет надежды на успех «Темной вселенной». Картина Алекса Куртцмана в дебютный уикенд заработала намного меньше, чем ожидалось. Аналитики предрекали фильму в районе $40-50 млн, но он дебютировал лишь с $32 млн. «Мумия» начинает новую киновселенную с низких сборов и ужасных оценок критиков и зрителей. Спишется ли картина в неканон как «Дракула» 2014 года из-за слабого старта? Скорее нет, чем да. Учитывая крупный анонс «Темной вселенной», сценаристы явно имеют при себе общую картину киновселенной, фильмы которой будет тесно связаны. К тому же, было объявлено, что персонаж Курта Рассела будет появляться в каждом фильме «Темной вселенной» а-ля Ник Фюри из Marvel.

На данный момент сборы «Мумии» в мировом прокате составляют $174 млн, $141 млн из которых приходится международному прокату. Для сравнения, первая «Мумия» 1999 года дебютировала в прокате с $43 млн и завершила прокат с $415 млн сборами. Причем, в фильме Стивена Соммерса бюджет составлял лишь $80 млн, тогда как ребут стоил студии Universal $125 млн. Таким образом, «Мумия» показала самый слабый старт в истории серии. Даже, считающийся самым худшим фильмом серии, «Гробница императора драконов», дебютировал в прокате с $40 млн.

У «Чудо-женщины» в отличии от других блокбастеров дела идут очень хорошо. Фильм уже получил сертификацию свежести Rotten Tomatoes, восторженных отзывов критиков и зрителей, статус «№1 фильм в мире» на прошлой неделе. Теперь, кассовые сборы картины Пэтти Дженкинса достигли $435 млн. На второй неделе проката фильм собрал $57 млн, оставив далеко позади новую «Мумию». Похоже, до премьеры «Тачек 3» «Чудо-женщина» будет доминировать в бокс-офисе. К слову, триквел «Тачек» выйдет 15 июня. А дальше, их ждет пятая часть «Трансформеров», которая должна «взорвать» бокс-офис и установить несколько рекордов, как локальных (внутри франшизы), так и мировых.

Остальной топ:

  • Капитан Подштанник: Первый эпический фильм — $12 млн (итоговые сборы — $45,4 млн);
  • Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки — $10 млн (итоговые сборы — $528 млн);
  • Стражи Галактики. Часть 2 — $6,2 млн (итоговые сборы — $828 млн);
  • Оно приходит ночью — $6 млн (итоговые сборы — $6 млн);
  • Спасатели Малибу — $4,6 млн (итоговые сборы — $86 млн);
  • Меган Ливи — $3,7 млн (итоговые сборы — $3,7 млн);
  • Чужой: Завет — $1,8 млн (итоговые сборы — $178 млн);
  • Весь этот мир — $1,6 млн (итоговые сборы — $31,7 млн).

Также читайте