Новинка от Marvel и Sony, как и предсказывали аналитики, дебютировала в домашнем прокате с $117 млн. Картина Джона Уоттса показывает сильные результаты за пределами США, собрав в международном прокате $140 млн. За кинокомиксом о дружелюбном соседе идет третья часть «Гадкого Я», собравшая на этой неделе $33 млн. «Возвращение домой» и триквел анимационной франшизы Illumination оставили позади расхваленный фильм Эдгара Райта — «Малыш на драйве», которому покорились всего $12 млн.

Приключенческий супергеройский фильм «Человек-паук: Возвращение домой» не подвел своих создателей и принес студиям в дебютный уикенд $257 млн (!!) в мировом прокате. Эти невероятные цифры сразу же дают понять, кто будет лидировать в бокс-офисе ближайшие несколько недель. Но после такого старта умирает надежда на сильные сборы триквела «Планеты обезьян», которого сейчас критики называют одной из лучших картин года. Первые сборы нового «Человека-паука» все же, не смогли достичь до $151 млн «Врага в отражении», который является лучшим стартом среди фильмов о Паучке.

Следом за «Возвращением домой» идут медленными шагами Грю и его миньоны. Третья часть, которая получила неоднозначные оценки критиков, собрала на этой неделе $33,9 млн в домашнем прокате. А мировые сборы на данный момент составляют невероятные $447 млн, $298 млн из которых пришлись международному прокату.

Ну и, завершает первую тройку лидеров «Малыш на драйве» Эдгара Райта. Криминальная комедия о гонщике и группе грабителей заработала в этот раз $12 млн. Фильм еще не вышел на крупных рынках, так что, его сборы сейчас крайне малы для фильма с бюджетом в $34 млн — $70 млн мировых. Sony уже предложили британскому режиссеру взяться за сиквел, однако, колоссальный успех картины под вопросом.

Остальные ленты:

  • Чудо-женщина — $10,1 млн (итоговые сборы — $745 млн);
  • Трансформеры: Последний рыцарь — $6,3 млн (итоговые сборы — $494 млн);
  • Тачки 3 — $5,6 млн (итоговые сборы — $193 млн);
  • Дом — $4,8 млн (итоговые сборы — $24 млн);
  • Любовь — болезнь — $3,6 млн (итоговые сборы — $6,9 млн);
  • Синяя бездна — $2,7 млн (итоговые сборы — $38,4 млн);
  • Роковое искушение — $2 млн (итоговые сборы — $8,2 млн).

Также читайте