Один из главных премьер лета, продолжение знаменитого «Борна» дебютировал с $60 млн, тем самым вытеснив с первого места «Стартрек: Бесконечность». Несомненно, для студии Universal Pictures этот месяц стал успешным благодаря мультфильму «Тайная жизнь домашних животных» и антиутопии «Судная ночь 3», которые собрали почти $500 млн по итоговым сборам. Следом за супер агентом идут «Стартрек: Бесконечноть» и «Плохие мамочки».

jb1

Похоже у зрителей появилось чувство ностальгии. «Джейсон Борн» в итоговых сборах собрал $110 млн, из которых $60 млн в домашнем прокате, а остальные на мировом рынке. История о суперагенте, потерявшим память, продолжается на больших экранах, как и недавно зародившийся франшизы как «Звездные войны» и «Мир юрского периода». Шпионский боевик показывался на 4 026 кинотеатрах в США. При бюджете в $120 млн, картина Пола Гринграсса на следующей неделе уже окупит свой производственный бюджет. Если все сложится удачно, то Мэтт Дэймон сыграет Джейсона Борна в следующем фильме.

box241

После шпионского фильма в прокатном списке расположился фантастический экшн «Стартрек: Бесконечность», который заработал $24 млн в домашнем прокате. За 8 дней в прокате картине Джастин Лина удалось собрать в итоге $160 млн. Такой результат хоть и не лучший, но вполне ожидаемый для франшизы «Стартрек». Можем предположить, что к концу проката фильм соберет приблизительно $400 млн, как и предыдущая часть франшизы.

bm

Комедийный фильм режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура стартовал в американском прокате с $23,4 млн, что явно неплохо для фильма с бюджетом в $20 млн и рейтингом R. Картине еще предстоит выйти в прокат в конце августа в таких стран, как Россия, Великобритания, Бразилия, Германия. Итоговые сборы фильма на данный момент составляют $24,8 млн.

 

Остальные фильмы бокс-офиса:

  • Тайная жизнь домашних животных — $ 18,2 млн (Итоговые сборы — $ 395,1 млн);
  • И гаснет свет — $ 10,8 млн (Итоговые сборы — $ 63,6 млн);
  • Ледниковый период: Столкновение неизбежно — $ 10,5 млн (Итоговые сборы — $ 253,7 млн);
  • Охотники за приведениями — $ 9,8 млн (Итоговые сборы — $ 158,2 млн);
  • Нерв — $ 9 млн (Итоговые сборы — $ 15 млн);
  • В поисках Дори — $ 4,2 млн (Итоговые сборы — $ 830,5 млн);
  • Тарзан. Легенда — $ 2,4 млн (Итоговые сборы — $ 309 млн);

 

Возможно, следующая неделя для студии Warner Bros. станет историческим, так как на экраны выходит долгожданная картина Дэвида Эйера «Отряд Самоубийц». Благодаря такой популярности до выхода фильма у кинокомикса есть все шансы дебютировать с $80-120 млн в первый уик-енд. К тому же, особых конкурентов у фильма не имеются. Премьера «Отряда самоубийц» состоится 4 августа.

Также читайте