Поучаствовав во многих кино фестивалей, фильм «Великолепная семёрка» с 23 сентября начал свое шествие в прокате и заработал в первую же неделю $59 млн в мире, из которых $35 млн фильм собрал у себя дома. За картиной Антуана Фукуа оказалась анимационная лента «Аисты», собравшая $21 млн в дебютную неделю. Также нужно отметить сборы таких хитов прошедшего лета, как «В поисках Дори» и «Отряд самоубийц». Анимационный фильм студии Disney заработал в итоговых сборах $969 млн. Примечательно, что фильм собрал в домашнем прокате почти столько же, сколько в мировом прокате: $484 млн и $485 млн. Таким образом, «В поисках Дори» становится третьим самым кассовым фильмом 2016 года после «Противостояния» от Marvel и «Зверополиса». И да, все три фильма выпустила компания Walt Disney.

А сборы супергеройского фильма «Отряд самоубийц» достигли отметки в $731 млн. Можно сказать что эксперимент студии Warner Bros. частично удался.

Фильм «Великолепная семёрка» режиссера Антуана Фукуа в первую неделю собрал в мировом прокате $24,8 млн, а в домашнем прокате, как отметили выше, он стартовал с $35 млн, что явно дает надежду на окупаемость картины. При бюджете в $90 млн, «Великолепная семёрка» может окупиться и выйти в плюс, но станет ли картина успешной — вопрос времени и обстоятельств. Во всяком случае, звездный каст во главе с Дензелем Вашингтоном сыграл свою роль.

Анимационная лента студии Warner Bros. «Аисты» дебютировала на второй строчке бокс-офиса, что вполне хорошо для оригинального мультфильма. Фильм режиссеров Ника Столера и Дага Свитлэнда показывался в 3 922 кинотеатрах США, которые принесли ему $21 млн в домашнем прокате. В мировом прокате фильм собрал $18 млн. Похоже, 2016 — не год блокбастеров, а мультфильмов. На данный момент за этот год почти ни одна анимационная лента не провалилась в прокате, не считая кукольный фильм «Кубо: Легенда о самурае». Теперь же «Аистов» можно перечислить в список окупившихся анимационных фильмов, глядя на первые сборы в прокате.

Закрывает первую тройку драма Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне», собравшая на второй неделе $13,8 млн. Итоговые сборы фильма уже составляют $127 млн, что позволяют считать фильм успешным. Это уже успешный второй фильм Иствуда за последние пару лет. Также стоит отметить, что сюжеты обеих фильмов основаны на реальных историях и людях.

 

Остальная семерка:

  • Бриджит Джонс 3 — $4,5 млн (итоговые сборы — $84 млн);
  • Сноуден — $4,1 млн (итоговые сборы — $15 млн);
  • Ведьма из Бэр: Новая глава — $3,9 млн (итоговые сборы — $21,1 млн);
  • Не дыши — $3,8 млн (итоговые сборы — $119 млн);
  • Отряд самоубийц — $3,1 млн (итоговые сборы — $731 млн);
  • Когда тайное становится явным — $2,5 млн (итоговые сборы — $27 млн);
  • Кубо: Легенда о самурае — $2,1 млн (итоговые сборы — $58,8 млн).

– дебютант в бокс-офисе

Похожие посты