Ближе к празднику страшных костюмов под названием Хэллоуин фильмы на данную тематику привлекают больше внимания зрителей, а вместе с этим они собирают неплохие кассы. На прошедшей неделе октября сразу 2 фильмов ужасов оказались на вершине американского проката, опередив даже боевик с Томом Крузом. Пока что в бокс-офисе затишье перед бурей, ведь с 31-го числа стартует очередной, но нестандартный блокбастер Marvel, а за ним на экраны доберется и «Фантастические твари и места их обитания», которые несомненно соберут отличную кассу.

boo

Сиквел «Рождество Мэдеи» дебютировал куда лучше, чем ожидалось. Режиссёрская работа Тайлера Перри в первую неделю собрала $27,6 млн в  кинотеатрах. Для ленты прошедшая неделя оказалась подходящей, т.к. значимых фильмов, способных составить конкуренцию почти не было. А итоговые сборы картины Тайлера Перри уже достигли $28,7 млн, которые покрывают производственный бюджет фильма.

jackr

Раскритикованный сиквел «Джека Ричера» еще до выхода в прокат был крайне сомнительным проектом. Поэтому не удивительно, что «Никогда не возвращайся» дебютировал на второй строчке бокс-офиса, заработав в премьерные дни $23 млн. Но фильм очень даже хорошо приняли за пределами США. Картина о приключениях Джека Ричера в мировом прокате собрала $31 млн. Больше всего фильм понравился зрителям из Китая, которые принесли ему $5,5 млн, далее идут Австралия ($2 млн) и Италия ($970 тыс.). Итоговые сборы сейчас составляют $53,8 млн.

originoe

«Уиджи. Проклятие доски дьявола» также дебютировал на третьем месте. Приуроченный к празднику Хэллоуин, фильм Майка Флэнегана заработал в первую неделю $14 млн в домашнем, и $7,7 млн в мировом прокате. Как обычно бывает с фильмами в жанре ужасов, бюджет «Уиджи» был очень малым (всего $9 млн) по сравнению с предыдущими лидерами бокс-офиса предыдущей недели. Итоговые сборы фильма уже достигли отметки в $21,7 млн, что в два раза окупает его бюджет.

 

Остальная семерка выглядит следующим образом:

  • Расплата — $14 млн (итоговые сборы — $57,8 млн).
  • Девушка в поезде — $7,2 млн (итоговые сборы — $103,8 млн).
  • Дом странных детей Мисс Перегрин — $6 млн (итоговые сборы — $224,8 млн).
  • Шпионы по соседству$5,6 млн (итоговые сборы — $7,9 млн)
  • Кевин Харт: Что теперь? — $4,1 млн (итоговые сборы — $18,9 млн).
  • Аисты — $4 млн (итоговые сборы — $148,8 млн).
  • Глубоководный горизонт — $3,6 млн (итоговые сборы — $95,3 млн).

██ – дебютант в бокс-офисе

Другие посты