Американский прокат на этой неделе возглавила криминальная драма «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли. «Расплате» удалось сместить на третье место картину Тейта Тейлора под названием «Девушка в поезде», которая не смогла удержать лидерство не больше одной недели. А между этими картинами оказался документальный фильм о комике и одного из самых высокооплачиваемых актеров 2016 года — Квине Харте.

accounted

Для Бена Аффлека этот год стал насыщенным и запоминающим, ведь актер сыграл Бэтмена в «Бэтмен против Супермена» и «Отряде самоубийц», которые собрали по 750-800 млн в прокате. Также Бен Аффлек снял свой фильм «Закон ночи», в котором сам же сыграл главную роль. Теперь в прокате идет «Расплата«, показывающий нам Бена Аффлека в роли математического гения, подрабатывающий аудитором для опасных преступных организаций. Картина Гэвина О’Коннора за первые выходные собрала $24 млн в домашнем и $2,8 млн в мировом прокате. Несмотря на скромную рекламную кампанию и взрослый рейтинг R, картине удалось заработать в итоге $27 млн.

whatsnow

Снятый за $9,9 млн документальный фильм «Кевин Харт: Что теперь?» неожиданно дебютировал с $11,9 млн сборами, что уже можно считать большим успехом для подобной картины. Что удивительно, фильм обогнал «Девушку в поезде» всего на 10 тысяча долларов. Итоговые сборы документального фильма составляют все те же $11,9 млн, т.к. в мировом прокате его еще не показывали и вряд ли покажут. Как и в свежем «Justin Timberlake + the Tennessee Kids» от Netflix, в новом документальном фильме рассказывается о жизни известного комика и о его турах по всей стране.

girltrain

На удивление, «Девушка в поезде» быстро спустилась с лидирующей позиции с -51 % упадком сборов. Лента, снятая Тейтом Тейлором, на второй неделе заработала $11,9 у себя дома. Для долгожданной экранизации бестселлера такие сборы явно оказались хуже, чем ожидалось. Итоговые сборы на данный момент составляют $79,6 млн. К слову, бюджет у картины $45 млн.

 

Остальная семёрка:

  • Дом странных детей Мисс Перегрин — $8,9 млн (итоговые сборы — $196 млн);
  • Глубоководный горизонт — $6,3 млн (итоговые сборы — $77 млн);
  • Аисты — $5,6 млн (итоговые сборы — $130,7 млн);
  • Великолепная семерка — $5,2 млн (итоговые сборы — $148,7 млн);
  • Средняя школа: худшие годы моей жизни — $4,2 млн (итоговые сборы — $13,8 млн);
  • Чудо на Гудзоне — $2,9 млн (итоговые сборы — $175,5 млн);
  • Рождение Нации — $2,7 млн (итоговые сборы — $12,2 млн);

██ – дебютант в бокс-офисе

Также читайте