На этой неделе в кинотеатрах стартует фильм студии DC, дебют которого начался с лидирующей позиции в бокс-офисе. «Отряд самоубийц» начал свое шествие в бокс-офисе, заработав за 3 дня $ 267 млн. На второй позиции оказалась картина Пола Гринграсса «Джейсон Борн», которая лидировала в бокс-офисе до «Отряда самоубийц». На этой неделе с топ-10 выпала анимационная лента «В поисках Дори», которая удержалась в первой десятке целых 7 недель. В итоговых сборах мультфильм собрал $870 млн, так и не дотянув до заветного миллиарда.

sq12

Один из самых ожидаемых блокбастеров августа, «Отряд самоубийц» за первые 3 дня заработал $135 млн в домашнем прокате, $132 млн в мировом прокате. Собрать такие деньги в первую неделю картине во многом помогла маркетинговая кампания, которая проделала колоссальную работу в продвижении фильма. Плюс к этому, в фильме снимаются такие знаменитые звезды, как Марго Робби (Харли Квинн), Уилл Смитт (Дэдшот), Джаред Лето (Джокер), Кара Делевинь (Чаровница), Виола Дэвис (Аманда Уоллер), Юэль Киннеман (Рик Флэг) и др.. Эти факторы определенно повлияли на дебютные сборы фильма. Блокбастер Дэвида Эйера в итоговых сборах собрал $267 млн. Но, радоваться студии Warner Bros. еще рано. Потому что, сборы уже упали до 40%, что повлияет на дальнейшую судьбу фильма в прокате. По прогнозам, фильм в итоге может собрать не больше $450-500 млн.

jb1

После резкого дебюта «Отряда самоубийц», «Джейсон Борн» спустился на вторую строчку. Сборы «Джейсона Борна» упали на 61%, и таким образом, на этой недели фильму удалось собрать лишь $22 млн в домашнем прокате. Картина показывалась на 4 039 кинотеатрах. Итоговые сборы фильма составляют $195 млн. После премьеры Диснеевского фильма «Пит и его дракон», есть вероятность, что «Джейсон Борн спустится до 6-8 места в бокс-офиса.

bm

Замыкает первую тройку «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан в главных ролях. Сборы взрослой комедии также упали на 40%. А касса фильма прибавился $14,2 млн, которые были собраны из 3 215 кинотеатров. Итоговые сборы фильма составляют $52 млн, что полностью окупает производственный бюджет.

 

Остальные фильмы немного изменили свое положение в топе:

  • Тайная жизнь домашних животных — $ 11,5 млн (итоговые сборы — $ 502,1 млн)
  • Стартрек: Бесконечность — $ 10,2 млн (итоговые сборы — $ 194,4 млн)
  • Девять жизней — $ 6,5 млн (итоговые сборы — $ 6,5 млн)
  • И гаснет свет — $ 6 млн (итоговые сборы — $ 75,8 млн)
  • Нерв — $ 4,9 млн (итоговые сборы — $ 27,6 млн)
  • Охотники за приведениями — $ 4,8 млн (итоговые сборы — $ 179,5 млн)
  • Ледниковый период: Столкновение неизбежно — $ 4,3 млн (итоговые сборы — $ 269 млн)

 

На следующей неделе выходят такие картины, как «Пит и его дракон», «Любой ценой» и «Налетчики». Трудно сказать, что «Отряд самоубийц» покинет свою позицию в ближайшие несколько недель. Но остается вопрос, сможет ли картина Дэвида Эйера достичь миллиарда?

Похожие посты