Первая неделя ноября началась большими сборами! Второй кинокомикс Marvel Studios за 2016 год — «Доктор Стрэндж» — оправдал, и даже превзошел ожидания. Фильм о Мистере Докторе в первую неделю вырвался на первое место бокс-офиса, заработав за пару дней $89,9 млн только в США в 3 882 кинотеатрах. Аналитики прогнозировали фильму сборы на первой неделе $55-60 млн из-за незнакомого персонажа, но как оказалось, рекламная кампания фильма справилась своей задачей превосходно.

doctorstrange0004

В мировом прокате фильм Скотта Дерриксона встретили очень тепло, особенно в Южной Кореи, где он собрал $18 млн. Копилку «Доктора Стрэнджа» также дополнили Великобритания ($11 млн), Франция ($5 млн), Германия ($4,9 млн). Общие сборы в мировом прокате на данный момент составляют порядком $240 млн, что не может не удивить. Такой «взрывной» дебют для фильма, о главном герое которого почти никто раньше не знал, обещает нам к концу проката сборы в 800-900 млн, но не исключено и 1 млрд. Общие сборы «Доктора Стрэнджа» уже составляют $325 (!!) млн, которые он собрал по всему миру за 10 дней, начиная с 28-го октября.

trolls1

Первой картиной, которая вышла не во время, стала анимационная лента «Тролли» от DreamWorks, которая дебютировала с $45,6 млн. Естественно, с такими сборами «Тролли» могла бы стать лидером бокс-офиса, но в 2016 году кинокомиксы являются самыми успешными фильмами. Вопреки негативным ожиданиям, лента вышла весьма успешной, заработав в мировом прокате $104 млн. Мультфильм хорошо выступил в Великобритании и Франции, которые принесли ему $17 и $11 млн соответственно. «Тролли» еще раз доказывают, что в 2016-м доминируют анимационные проекты.

rage1

Замыкает первую тройку лидеров военная драма «По соображениям совести», которую снял режиссер Мел Гибсон. Картина в начале осени собрала хвалебные отзывы от разных кинокритиков на нескольких кино фестивалей, где отмечали великолепную режиссуру и игру актеров. Благодаря хорошим отзывам, «По соображениям совести» заработал в первую неделю $14,7 млн у себя на родине. Картине еще предстоит премьеры в Европе и Азии, поэтому предварительные данные с мирового проката пока что нет.

 

Остальная семерка:

  • Хэллоуин Мэдеи- $7,8 млн (итоговые сборы — $65,6 млн);
  • Инферно — $6,2 млн (итоговые сборы — $185,3 млн);
  • Расплата — $5,9 млн (итоговые сборы — $109,3 млн);
  • Джек Ричер: Никогда не возвращайся — $5,5 млн (итоговые сборы — $111,9 млн);
  • Уиджи. Проклятие доски дьявола — $3,9 млн (итоговые сборы — $64,4 млн);
  • Девушка в поезде — $2,7 млн (итоговые сборы — $140 млн);
  • Дом странных детей Мисс Перегрин — $2,1 млн (итоговые сборы — $253,4 млн).

██ – дебютант в бокс-офисе

Также читайте