10 июня Marvel Studios наконец представили всему миру первый тизер-трейлер сольного фильма о Черной Пантере, который впервые появился в «Противостоянии» в прошлом году. Несомненно, мрачный тон тизера наводит нас на мысль о серьезности будущей ленты, что не удивительно. Ведь, снимает «Черную Пантеру» Райан Куглер, режиссер таких драм, как «Крид: Наследие Рокки» и «Станция «Фрутвейл»». Несмотря на продолжительность в 2 минуты, создатели картины пытались сделать ролик как можно зрелищным, но в то же время менее информативным.

Журнал EW после выхода тизера опубликовал интервью с режиссером Райаном Куглером и отцом Киновселенной Марвел, Кевином Файги. В ней они дали подробное (почти) описание каждой сцены, которая присутствовала в тизере.

Спасибо группе S.H.I.E.L.D. за перевод.

Улисс Кло (Энди Серкис) и Эверетт Росс (Мартин Фримен) вернулись и предстали другу перед другом в комнате для допросов в Корее, что может напомнить игру в загадки между Голлумом и Бильбо. «Один немного знает о Ваканде, а другой думает, что они знают, но это не так, — говорит Куглер. — Я думал, начать с персонажа, видевшего Ваканду в подлинном свете, будет потрясающе».

За стеклом наблюдают Т’Чалла (Чедвик Боузман) и телохранительница короля Окойе (Данай Гурира).

На этом кадре мы видим личный самолет Черной Пантеры «Королевский Боевой Коготь», пролетающий над столицей высокоразвитой Ваканды. Как можем увидеть город с высоты птичьего полета, над видом столицы Ваканды ребята, отвечающие за визуальные эффекты, потрудились на славу, хоть пост-продакшен начался совсем недавно. Естественно, ближе к премьере спецэффекты будут доработаны, но, даже в первом тизере, все выглядит отлично.

Здесь, на Водопаде Воинов, Т’Чалла проходит коронацию после смерти своего отца, показанной в «Противостоянии». Заметьте, что люди на фоне стоят на золотистых выступах, которые отсвечиваются солнцем. В этом же кадре мы впервые видим персонажа Фореста Уитакера, которые чем-то напоминает Со Герреру из «Изгой-один».

Т’Чалла предстает перед своим советником Зури и лидерами племен Ваканды. Обычно они так не собираются — несмотря на единство против внешнего мира, страна внутри разделена. Зури — духовная фигура и своеобразный Оби-Ван Кеноби для молодого короля.

«Он нечто вроде религиозного деятеля или духовной фигуры. Духовность — аспект, который существует в Ваканде в комиксах и который мы хотели перенести в наш фильм. Персонаж Фореста, больше чем кто либо, является связующим звеном с отцом Т’Чаллы. Зури — тот, к кому он может обратиться за советом». — Райан Куглер, режиссер ленты.

Дети участвуют в священном ритуале Зури по приготовлению особенного снадобья для короля, сваренного из уникального для Ваканды растения — Сердцевидной травы. Вот как описывает суть Сердцевидной травы режиссер:

«Сердцевидная трава — это то, как Чёрная Пантера достигает своих способностей. Он может сражаться рука об руку с Кэпом, силы которого не сравнимы с обычным человеком, у него появляются сверхпрочность и усиленные инстинкты, которые дают ему больше возможностей. Сердцевидная трава — это то, что многие поколения даёт силы Чёрным Пантерам, как только они зарабатывают свой титул, что даёт им физическое преимущество.»

«Люди, читавшие комиксы, знают о сердцевидной траве и обрядах, с ней связанных, — добавляет Кевин Файги. — Это, от части, духовное. Мы, конечно же, не называем это волшебством, но вибраниум, который в течение тысячелетий произрастал внутри этой земли, благодаря ему всё и происходит.»


Одна из самых преданных воинов Дора Минаше — Накия, сыгранная звездой фильма «12 лет рабства» Люпитой Нионго. Она с детства упорно тренировалась, чтобы стать воином Доры Минаше и защищать короля Ваканды.

Человек в Маске, чего бы там ни было, не сулит Черной Пантере ничего хорошего. Он пытается выкрасть Кло из рук ЦРУ, чтобы объединить с ним силы. Обратите внимание на его броню — нам еще предстоит ее увидеть. Судя по надписи на стене, в Корее произойдет большая стычка героев и злодеев.

Известно, что в начале фильма Кло будет ходить без протеза, но в ходе сюжета он будет оборудован вакандским шахтерским оборудованием, ставшее в его… одной руке и части другой грозным оружием, которое, возможно, и привело к нему ЦРУ и Черную Пантеру. В сцене с Кло, стреляющего в кого-то из глока с глушителем, Куглер предпочел помолчать, поэтому нам известно лишь то, что Кло в процессе ограбления музея с сокровищами Ваканды.

Встречайте! Вот и Человек в Маске, только уже без маски, но зато в той самой броне, о которой говорилось ранее. Его имя Эрик Киллмонгер, и сейчас преданный королю В’Каби ведет злодея в тронный зал Черной Пантеры. Злодея сыграет Майкл Б. Джордан, ранее работавший с Райаном Куглером в «Криде» и «Станции «Фрутвейл»».

Позади Эрика идет персонаж звезды фильма «Прочь», Даниэля Калуя. Актер играет Ва’Каби, главы службы безопасности Ваканды и второго заместителя Т’Чаллы.

Хотя точно сказать сложно, но очень похоже, что это то место, изображенное на первом постере фильма, судя по трону, ковру, стеклянному полу и росписям на стенах. Именно в этот зал вошли Эрик и Ва’Каби в предыдущем кадре.

Этот, мягко говоря, выделяющийся мужчина, по словам Куглера, «старейшина одного из самых больших племен Ваканды». Напротив него сидит овдовевшая мать Т’Чаллы. В этом кадре странно лишь то, что старейшина не одет в традиционный костюм Ваканды как все остальные. Возможно, он недавно вернулся из другой страны.

В горах племени Джабари мы видим Рамонду в компании Накии и сестры Т’Чаллы, Шури. Кого мы не видим, так это Эверетта Росса, но он тоже с ними. Трудно заметить его обеспокоенный вид с первого раза, но при стоп-кадре мы узнаем, что Росс все же посетит Ваканду, и вероятно, станет единственным иностранцем в Ваканде, который находится там законно.

А вот и зловещий правитель горных земель М’Баку, который известен в комиксах под именем Человек-Обезьяна. И, поверьте, зловещим он назван не просто так. М’Баку станет одним из злодеев в ленте на пару с Эриком и Кло.

Динамичная битва происходит между Киллмонгером и Т’Чаллой (но, возможно, это может быть М’Баку). Локация напоминает Водопад Воинов, сзади видны речное племя и их лидер. Возможно, Эрис прервал коронацию, пытаясь убить Т’Чаллу. Или же, судя по мечам и щиту, это один из этапов коронации.

Снаружи вибраниумных шахт столпились Дора Милаше, лидеры племен, В’Каби и, конечно, Черная Пантера. Есть большая вероятность, что эту сцену мы увидим ближе к финалу фильма.

Мирная минутка в Ваканде: Т’Чалла, Накия, пробегающий ребенок и стражница Айо, которую мы видели еще в «Противостоянии».

Т’Чалла выступает перед ООН как правитель своей страны. На мониторах видно, что темой обсуждения стали Изменения Климата.

Киллмонгер против целого отряда Дора Милаше на чем-то похожем на посадочную площадку на окраине города. Об истории злодея Куглер также молчит. На заднем плане тоже ведутся бои.

Далее в этой сцене кажется, что другие племена Ваканды неожиданно изменили в верности королю.

Двое людей, кому Т’Чалла может доверять, — Шури и Накия вместе. Обратите внимание на оружие Накии. Не сомневаемся, что парочка крутых сцен в фильме точно будет с использованием этого оружия, сделанного из вибраниума.

«Шури всю жизнь изучала науки и Вибраниум, благодаря чему стала равной Тони Старку», говорит Куглер. Ее наручи-бластеры она изобрела сама.

Черная Пантера в полном костюме вдалеке от своей родины. Судя по фону, действие этой сцены происходит в Корее, до или после поимки Кло. Также, заметно, что Т’Чалла обновил свой костюм после «Гражданской войны».

А не надо было переходить дорогу черному коту, ой не надо было…

 

Первый тизер-трейлер, кто хочет освежить память:

 

«Черная Пантера» выйдет на большие экраны 15 февраля следующего года.

Также читайте