Вот и состоялась долгожданная премьера 7 сезона «Игры престолов»! Год мучительных ожиданий зрителей и бесконечные пересмотры трейлеров наконец-то завершились. В первой серии, получившей название «Драконий камень» (в ориг. Dragonstone), создатели рассказали нам о многих вещах и ответили на некоторые вопросы, которые остались открытыми в конце шестого сезона. Например, мы узнали куда направляются Арья, Пес и Братья без знамен, где находится Джорах Мармонт и под какими обстоятельствами встретятся Джон Сноу и Дейнерис Таргариен. Однако, новая серия — новые вопросы. Movieuniverse предлагает прочитать о 5 важных вопросах, которые остались после просмотра первой серии.

 

Бран увидел будущее?

Бран, один из важнейших персонажей всего сериала, появился в новом эпизоде на несколько минут, но даже за это короткое время успел дать намек фанатам, что его видение может быть гораздо сложным, чем мы думаем. Итак, мы знаем, что после приобретения способностей Трехглазого ворона, Бран увидел множество вещей из прошлого и даже самостоятельно мог сознательно переместиться в прошлое. Мы не раз говорили, что способности Брана в качестве Трехглазого ворона могут расширяться. Так, может быть, когда в начале показали армию белых ходоков с великанами, Бран увидел будущее? Это кажется невероятным, но на такой вопрос намекает возможность присутствие в армии белых ходоков великана Вун-Вуна, тело которого лежит в Винтерфелле.

Видение Брана вызывает все больше вопросов, чем ответов… А вы как думаете?

 

Почему Берик так важен для Владыки Света и в чем, собственно, его предназначение?

В новом сезоне Берик Дондаррион, лидер Братьев без знамен, сыграет очень важную роль. На это намекает его диалог со Сандором Клиганом в первой серии и сцена из трейлера, где он стоит в окружении армии мертвецов. Но, какую именно роль? Из предыдущих сезонов мы узнали, что Берик возвращался из того света шесть раз. Но зачем? Зачем Владыке Света оставлять в живых одного человека столько раз? Мы предполагаем, что предназначение Берика в спасении другого важного персонажа в последующих сериях. В трейлерах мы заметили, что Берик, Пес и остальные будут сражаться с мертвецами за Стеной вместе с Джоном и Тормундом. Так может, Берик пожертвует собой, чтобы спасти Джона Сноу? Или его роль куда важнее?

 

Что именно увидел Клиган в огне?

 

Несомненно, самой странной и непонятной сценой в новом эпизоде стала сцена рассказа Пса о некой горе. На вопрос Тороса о том, что он видит в огне, Сандор отвечает:

«Лед? Ледяную стену. Ту самую. Место, где стена встречается с морем. Там стоит замок … там есть гора. Похожа на наконечник стрелы. Мертвые идут мимо. Тысячами».

После этого сразу возникает несколько вопросов. Во-первых, как Сандор увидел столько всего в огне? Во-вторых, о какой горе идет речь? На месте, где стена встречается с морем есть восточный замок ночного дозора, возле которого вряд ли будет гора, похожая на наконечник стрелы. Рассказ Сандора пока что очень туманный. Подождем следующий эпизод.


Также читайте:

Инфографика: Экранное время каждого персонажа «Игры престолов»


 

Сколько драконьего стекла в Драконьем камне?

Вы тоже это заметили?

Самая важная информация, которую мы получили во время просмотра, это целый клад драконьего стекла под землей возле Драконьего камня, которого Таргариены спрятали во время вторжения в Вестерос. Сэм в первой же серии находит способ победы в войне с белыми ходоками и дает зрителям намек на то, как Джон Сноу окажется рядом с Дейнерис.

Окей, мы узнали, что там спрятан клад драконьего стекла. Но в каком количестве? И, хватит ли на всех в войне с белыми ходоками? Сэм описал количество как «целая гора», что может означать от 100 до 800-1000, если не больше.

 

Какой дар принесет Эурон королеве?

Похоже, шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс поняли, что они слишком затянули с предыдущими сезонами и решили сразу двигать сюжет в 7 сезоне к логическому финалу. Эурон Грейджой, ставший королем Железных островов в предыдущем сезоне, уже приплыл в Королевскую гавань, что было довольно быстро. При встрече с Сереей Ланнистер Эурон пообещал, что никогда не вернется в Гавань, пока не принесет дар королеве в знак доверия. Разумеется, все стали задаваться вопросом, «Что за дар принесет Эурон?». На это есть один сомнительный ответ — головы Элларии Сэнд и всех его дочерей. В данное время они в Дорне, а значит Эурону будет легче нанести удар по замку. Но, возможно, Эурону предстоит встретиться с Теоном и Ярой на море. Ведь, в трейлерах мы видели, что в 7 сезоне будет сцена сражения на кораблях.

 

А какие вопросы возникли у вас после просмотра первой серии? Поделитесь мнением о возвращении «Игры престолов».

Также читайте