«Звездные войны: Пробуждение силы» — $2 млрд, «Мир Юрского периода» — $1,6 млрд, «Форсаж 7» — $1,5 млрд сборов. В прошлом году, когда бокс-офис разрывался от сборов, целых 5 картин заработали больше $1 млрд сборов, а седьмой эпизод «Звездных войн» вовсе стал третьим фильмом с $2 млрд сборами. Одной из главных причин таких сборов естественно является чувство ностальгии у зрителей. Именно из-за этой причины на данный момент анонсированы сиквелы/перезапуски/ремейки старых культовых фильмов. Многие из анонсированных выйдут в следующим году, но сработает ли такой прием с ними так же как с фильмами Абрамса и Колина?

homecoming1

Первым фаворитом в гонке за $2 млрд сборов является новый фильм о Человеке-Пауке. Да, «Возвращение домой» меньше чем за пол года может собрать $2 млрд, причем фильм может запросто «раздавить» конкурентов в летнем сезоне. Для фильма Джона Уоттса есть несколько факторов, которые только укрепляют картину в успехе:

  • Последний фильм о Человеке-Пауке собрал $890 млн, а трилогия в итоге собрала почти $2,5 млрд, что делает персонажа одним из самых узнаваемых как среди кинолюбителей, так и у простых зрителей;
  • Второй трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние», в котором на несколько секунд появился Человек-Паук, посмотрели более 100 млн пользователей;
  • У фильма шикарный и узнаваемый каст: Том Холланд, Зендая Коулман, Роберт Дауни мл., Майкл Китон, Мариса Томей, Джон Фавро и др.;
  • «Возвращение домой» наконец-то будет в Кинематографической вселенной Marvel. Это большой плюс для фильма, так как КВМ — это самая прибыльная франшиза за всю историю кинематографа, заработавшая уже более $10 млрд;
  • Незначительный фактор: +13 PG.

ep8

Вторым фаворитом можно считать восьмой эпизод киносаги «Звездные войны», которого снимает Райан Джонсон. Тому, что картина соберет больше одного миллиарда, можно не сомневаться. Но повторит ли фильм успех седьмого эпизода?

У «Звездных войн», в отличий от той же франшизы «Форсаж», имеется очень огромная фан-база, расширенная вселенная и просто большая и долгая история за плечами. Если молодое поколение еще не был знаком с франшизой до «Пробуждение силы», то после выхода седьмого эпизода фан-база франшизы увеличилась до немыслимых размеров. «Пробуждение силы» собрал больше 2 млрд благодаря масштабной рекламе и чувств ностальгии зрителей. Если первый фактор можно устроить без проблем и с размахом, то второй зависит от самих зрителей.

lastknight

Майкл Бэй, Трансформеры, взрывы и сногсшибательные модели. Такова формула успеха фильма «Последний рыцарь». Пятая часть известной франшизы станет прямым продолжением «Эпохи истребления». В отличии от предыдущих частей, у «Последнего рыцаря» четко запланированный сюжет, который должен влиять на последующие части и связать многие сюжетные линий. Для превращение «Трансформеров» в масштабную франшизу, Paramount Pictures создала отдельную команду, которая будет отвечать за создание новых фильмов, идеи, и их развитие. На данный момент запланирован спин-офф о Бамблби и шестая часть «Трансформеров».

Предыдущий фильм «Эпоха истребление» собрал в прокате $1,1 млрд, но не смог обойти «Обратную сторону луны», который собрал на 20 млн больше. «Последний рыцарь» несомненно соберет больше $800 млн, но трудно сказать что дотянется до $2 млрд. Все будет зависеть от рекламной кампании и первых отзывов на сайтах-агрегаторах.

pirates

Неожиданным хитом бокс-офиса вполне может стать долгожданное продолжение «Пиратов Карибского моря» с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». Четвертая часть «На странных берегах», которую снял Робб Маршалл, в свое время разрывал бокс-офис с $1 млрд сборами. После такого успеха студия The Walt Disney должна была выпустить сиквел спустя пару лет, но из-за некоторых обстоятельств, производство фильма переносили.

Благодаря второму фактору успеха «Пробуждение силы», пятая часть «Пиратов» должна хорошо подзаработать. Возвращение Джека Воробья ожидается в мае 2017 года, когда вместе с картиной должны выйти такие картины, как «Спасатели Малибу», «Стражи Галактики. Том 2», а в июне «Мертвецам» придется вступить в бой с «Чудо-женщиной» и «Плохими парнями 3» в бокс-офисе.

justicel

Последним фаворитом в грядущей гонке является «Лига Справедливости» Зака Снайдера. Не удивительно, что именно «Лига» станет первым миллиардером среди фильмов Расширенной вселенной DC. Если «Бэтмен против Супермена», разгромленный критиками, собрал $872 млн, то что мешает «Лиге Справедливости» перешагнуть за $1 млрд. Учитывая тот факт, что в «Бэтмене против Супермена» присутствовали только 3 героев из Лиги, то можно смело утверждать, что первый масштабный кроссовер героев DC переплюнет сборы «Возвращение легенды» или вторых «Мстителей».

Дополнением ко всему нужно отметить звездный состав картины: Бен Аффлек, Галь Гадот, Джейсон Мамоа, Эзра Миллер, Эмбер Хёрд, Джереми Айронс, Дж. К. Симмонс, Генри Кавилл, Крис Пайн и Рэй Фишер. А про футаж, «взорвавший» интернет, можно и не говорить …

 

Также в этой гонке можно отметить картин «Стражи Галактики: Том 2», «Чудо-женщина», «Росомаха 3», «Форсаж 8» (Пола Уокера в картине нету, да и, многие уже подзабыли утрату в касте) и «Тор: Рагнарек». В следующем году состоится настоящая битва между Marvel и DC: 3 многообещающих картин (1 из них в фаворитах) от Marvel против 2-х кинокомиксов от DC, один из которых может провалиться.

А как думаете вы? Какой фильм может стать самым кассовым в 2017 году?

 

Какой фильм заработает $2 млрд?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Похожие посты