Новая картина Люка Бессона продолжает все больше удивлять. Вчера в Сети были опубликованы восторженные отзывы первых зрителей, отметившие невероятный визуал ленты. А сейчас же, мы можем убедиться в уникальности космического мира «Валериана и города тысячи планет» по новым концепт-артам. В поддержку рекламной кампании блокбастера «Валериан и город тысячи планет» студия EuropaCorp, созданная Люком Бессоном, запустила панорамный сайт WorldofValerian.com, в котором пользователь может «прогуляться» по маленьким комнатам в режиме 360°. В этих комнатах развешаны различные концепт-арты и видеоролики, демонстрирующие впечатляющие работы художников. Создатели добавили в World of Valerian повествовательные аудио комментарии, рассказывающие о том, что изображено на концепт-артах.

Пустынная планета Кириан

Опробуйте в Facebook панорамный концепт-арт Альфы в 360°:

Welcome to Alpha, the City of a Thousand Planets from Luc Besson's Valerian. io9 and Gizmodo are excited to present…

Опубликовано io9 30 июня 2017 г.

При работе над созданием пришельцев Альфы, художники в первую очередь изучили первоисточник — французский комикс Valérian and Laureline. Впервые фантастический комикс увидел свет в 1967 году под авторством Пьера Кристин и художника Жан-Клауде Мезириса. В оригинальной серии комиксов авторы представили читателям главного героя Валериана и его спутницу Лорелин, исследующих планеты и путешествующих по галактике. На пути главных героев по ходу сюжета встречались множество существ и пришельцев. Если с одними пришельцами Валериан и Лорелин вступали в бой, то другим они помогали. Адаптированием этих пришельцев для фильма, которые встречались на страницах комиксов, занялась студия Novo.

Доган Дагус — гибрид сразу нескольких животных (летучая мышь, слон, обезьяна), говорящий на 5000 языках.

Авторами концепт-артов являются Бен Мауро, который раньше работал с Люком Бессоном над «Люси», художник Патрис Гарсия, китайский дизайнер Фэн Чжу, создающий невероятные космические города (концепт Альфы выполнен им), Марк Симонетти, специализирующийся в создании внутренние элементы городов, и французский иллюстратор и дизайнер Жан Мишель. Международный состав художников в общей сложности разработал для экранизации более 1000 концептов пришельцев и сотни концепт-артов различных планет и городов.

Существа по имени Азин Мю (в ориг. Аzin Mö) в фильме исполняют роль докторов города Альфа. Они умеют воспроизводить органические вещества, которые помогают быстрой регенерации.

Остальные концепт-арты (планеты, пришельцы, города и т.д.):

В рекламную кампанию также был включен специальный ролик Frame by Frame:

Напомним, что премьера самого дорогого фильма (€ 197,5 млн) в истории французского кинематографа состоится 10 августа.

Также читайте