Несмотря на негативные отзывы со стороны критиков и плохие сборы, «Кредо убийцы» остается одной из главных картин прошедшего года. Являясь первой в истории экранизацией серии Assassin’s Creed, «Кредо убийцы» привлекла внимание фанатов, которые с нетерпением ждали фильм и искали пасхалки и отсылки на игровую вселенную. Благо, «Кредо убийцы» оказался полон на отсылки, за что большое спасибо ребятам из Ubisoft, которые частично следили за производством фильма. В этой статье MovieUniverse.ru решил разузнать, что спрятали создатели «Кредо убийцы» для фанатов Assassin’s Creed.

Также читайте:

Обзор фильма «Кредо убийцы»: так ли плох фильм, как все говорят

Имена «Агилар» и «Каллум»

Первую и весьма очевидную пасхалку могли заметить лишь фанаты франшизы. В начале съемок фильма в сеть всплыла информация о главном герое в настоящем и ассасине в прошлом. Портал Yahoо! опубликовал статью, в которой было сказано, что Майкл Фассбендер играет Агилара де Нерхе в прошлом и Каллума Линча, потомка Агилара по материнской линии в настоящем.

Как мы знаем, в серии Assassin’s Creed имена многих ассасинов связаны с названиями птиц: Альтаир ибн Ла-Ахад — с арабского «летящий орел»; Эцио Аудиторе де-Фиренце — с древне-итальянского «Орел»; Арно Дориан — с древне германского «Властвующий орел»; Авелина де Грандпре — с латинского «птица». «Кредо убийцы» продолжает эту традицию. Имя «Агилар» означает с испанского «связанный/родственный с орлами», а де Нерха — это родной город Агилара. А «Каллум» с шотландского «голубь».

 

Потомок Батисты

В фильме помимо всяких вещей, вызывающие ностальгию у фанатов серии, есть отдельные персонажи, которые непрерывно связывают фильм с игровой вселенной. Одним из таких персонажей является Мусса, роль которого играет Майкл Уильямс. Мусса является потомком бывшего раба и ассасина Батисты, жившего во времена «Золотого века пиратства». Батист впервые появился в Assassin’s Creed: Liberation, где главным персонажем выступала Авелина де Гранпре, которая упоминалась выше.

 

Отсылка к «Syndicate»

Еще в трейлерах и ТВ-спотах мы видели сцену, в которой повозка, на которой Агилар с мальчиком, падает с обрыва. Тогда Агилар использует крюк и цепляется за камень, избежав смерти. Такой же крюк был одним из основных инструментов Джейкоба и Иви Фрай, которые являются главными героями Assassin’s Creed: Syndicate, вышедший в 2015 году. В самой игре крюк помогал игроку передвигаться по крышам Лондона и быстро подняться наверх высоких зданий.

 

Доктор Алан Риккин

В фильме главным злодеем представляется Алан Риккин, генеральный директор «Абстерго Индастриз» и отец Софии Риккин, которую играет Марион Котийяр. Знатоки серии игр уже знают, что Алан не новый персонаж в серии. Он появлялся (точнее упоминался) в первой части Assassin’s Creed, после, в новеллах Assassin’s Creed: Ересь и Assassin’s Creed: Официальная новеллизация фильма. Несмотря на свою значимость в Абстерго, Алан Риккин не появлялся ни в одной игре как отдельный персонаж.

Создатели фильма решили ситуацию исправить и сделали персонажа главным злодеем первой экранизаций. Они могли создать нового злодея как в случае с Агиларом и Каллумом, но появления персонажа из самой первой части можно считать неплохой отсылкой к первоисточнику.

 

Анимус 2.0

Наверное, это самая лучшая пасхалка, которую можно увидеть в экранизациях игр до выхода. В первом трейлере «Кредо убийцы» была занимательная сцена, в которой можно было разглядеть Анимус 2.0. Несомненно, зрители, которые играли в Assassin’s Creed II, BrotherHood, III сразу узнали красный стул, ведь именно в этих играх Дезмонд Майлз переживал жизни своих предков в Анимусе 2.0, которую соорудила Реббека Крейн, один из важных персонажей серии.

 

Потомок Шао Цзюнь

Еще одним персонажем, связывающим фильм с игровой вселенной, является испытуемая Абстерго и ассасин Лин. Она — прямой потомок китайского ассасина Шао Цзюнь, главной героини игры-ответвлении Assassin’s Creed Chronicles: China, вышедшая в 2015 году. Также героиня появлялась анимационной короткометражке Assassin’s Creed: Embers и упоминалась в книге по Assassin’s Creed: Revelations.

 

Яблоко Эдема

Яблоко Эдема в серии Assassin’s Creed имеет особую значимость и влияние. Сценаристы не раз говорили, что одним из могущественных Частиц Эдема является именно Яблоко, так как она дает владельцу способность управлять разумом чужих людей. Появления такого оружия в первой экранизации явно намекает нам, что помимо показанных, в мире могут быть еще десятка яблок Эдема. В отличии от других яблок, в фильме создатели немного изменили вид Яблока, немного уменьшив размер и добавив в голограмму зеленые оттенки. Присутствие Яблоки можно принять за отсылку, нежели за пасхалку, ибо важность артефакта в фильме значительная.

 

Много ассасинов

В финале «Кредо убийцы» Джастин Курзель показал очень спорную сцену, в которой Каллум, окруженный своими предками и другими ассасинами, вступает в Братство и становится ассасином. Многие зрители пришли к выводу, что в этой сцене, где Анимус показывает ассасинов из прошлого, присутствовал и Арно Дориан. Да, именно Арно, являющийся главным героем Assassin’s Creed: Unity. В голограмме был силуэт одного ассасина, костюм которого очень сильно напоминает образ Арно Дориана из игры. Эта пасхалка спорная, поэтому ее мы можем проверить лишь после выхода картины на носителях. Также в этой сцене присутствовали ассасины из других эпох, точнее, их образы напоминают ассасинов из разных временных периодов.

 

Потомок Юсуф

Похоже, в «Кредо убийцы» создатели решили вместить все больше персонажей, связанных со знаменитыми ассасинами из прошлых игр. Одним из испытуемых Абстерго в Мадриде был Эмир, бородатый мужчина 30-и лет, который вместе с Нейтаном, Лин и Муссой организовал побег. Эмир — потомок Юсуфа Тазима, ассасина из Турции, живший в XV веке. Юсуф впервые появился в игре Assassin’s Creed: Relevations, в которой был одним из ярких персонажей, который помог легендарному Эцио Аудиторе в поисках ключей для входа в библиотеку Альтаира.

 

Оружия из прошлого

В серии Assassin’s Creed ассасины славились не только своими костюмами и умениями паркура, но также и особенными оружиями, которые вызывают ассоциации с тем или иным ассасином. В плане детализации создатели «Кредо убийцы» решили наполнить комнаты Абстерго разными видами оружия, в частности, в фильме мы можем увидеть кистень, пистолеты, которые пользовались популярностью у пиратов, дымовые бомбы из Assassin’s Creed: Relevations, лук (возможно Коннора Кэнуэй, главного героя третьей части), мечи и щиты тамплиеров и, конечно же, скрытые клинки.

 

Напишите в комментариях о пасхалках, которые заметили вы. Также не забывайте делать репост и почаще заходить на наш сайт. Рассказывайте друзьям о нас. Для нас это очень важно:)

Также читайте